Partenaires

Les chiffres parlent d'eux-même !

0 +
Fromages
0 +
Points de vente
+
Années à votre service

Ferme de Jambjoule

Responsable:Valérie Calicis et Bernard Convié
Adresse:Rue de Jambjoule 2
  Rochefort
Téléphone:084/38 78 39
E-mail:jambjoule@skynet.be
Internet:www.jambjoule.be

Fromagerie du gros chêne

Daniel Cloots nourrit une passion pour le fromage depuis 40 ans. Eleveur de chèvres à ses débuts, il se consacre depuis 1989 entièrement à la production de fromages au lait cru, au cœur du Condroz, à Méan, sur la « Route du fromage ».

Responsable:Daniel Cloots
Adresse:Gros-Chêne, 2
  5372 Méan
Téléphone:086/32 27 63
E-mail: 
Internet:www.groschene.be/

Chèvre Feuille

En activité depuis décembre 2006, le Chèvre-Feuille a d'abord produit du lait de chèvre pour la revente en laiterie. Depuis lors, les choses ont évolué : la construction du bâtiment s'est poursuivie pour plus de confort, l'agrément de la fromagerie a été obtenu en mars 2007 et de fil en aiguille le magasin pour la vente directe s'est imposé. Depuis septembre 2012, nous sommes en production BIO.

Responsable:Michel Hausse & Kathy Lanckriet
Adresse:Voie de Gérons, 258
  5351 Haillot
Téléphone:0476 35 37 28
E-mail:chevrefeuilles@gmail.com
Internet:www.chevre-feuille.be/

Les bergers du Larzac

Il y a quelques années, des hommes et des femmes ont décidé de créer leur propre fromagerie pour valoriser leur seule richesse : le lait de brebis. 20 producteurs du Larzac et des monts du Levezou, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri unique !

Responsable:Fromagerie coopérative
Adresse:ZA Millau Sud
 12230 La Cavalerie
Téléphone:+33 5 65 62 7 1 45
E-mail:coopfromagere.bergers.larzac@wanadoo.fr
Internet: 

Bergerie Lisbelle

Dans notre bergerie, nous nous occupons d’un troupeau de brebis laitières (race Lacaune), en respectant les cycles de la nature et des animaux. Les brebis broutent sur les pâturages autour de la ferme tant que l’herbe pousse et l’hiver à l’étable, elles mangent le foin récolté l’été. Nous pratiquons l’agriculture biologique depuis 1995 et l’élevage depuis 1985 à Laidprengeleux, un hameau situé sur les hauteurs de la vallée de l’Ourthe, en Ardenne. Depuis septembre 2012, nous sommes en production BIO.

Responsable:Culot André, Culot Danièle, Culot Sylvain
Adresse:Laidprengeleux, 1
  6987 Rendeux
Téléphone:084 47 78 51
E-mail:bergeriedelisbelle(at)skynet.be
Internet:bergeriedelisbelle.wordpress.com

Les vadrouilleuses de Barsy

Production d'œufs bio en poulailler mobile.

Responsable:Wivinne Ottoul
Adresse:Rue Emeville, 3
  5370 Flostoy
Téléphone:0472 79 62 97
E-mail:wottoul@gmail.com
Internet:www.fermecensier.be
 
 

Brasserie de la Lesse

Notre bière, nous l'aimons... naturelle ! Notre procédé de fabrication est 100% naturel et artisanal - Aucun conservateur, colorant, additif, auxiliaire technologique, exhausteur de goût, stabilisateur, clarifiant, agent moussant, correcteur, etc. - Aucune de toutes ces poudres de perlimpinpin qui polluent trop souvent la bière dite artisanale.

Responsable:Coopérative à finalité sociale
Adresse:Rue du Treux, 4
 5580 Eprave
Téléphone:084 45 75 25
E-mail:info@brasseriedelalesse.be
Internet:www.brasseriedelalesse.be

Hinkelspel

Responsable: 
Adresse:Weststraat, 134a
  9940 Sleidinge
Téléphone:09 377 58 68
E-mail:ester@hethinkelspel.be
Internet:hethinkelspel.be

Benoit Segonds

Installés depuis plus de 10 ans dans la région de Liège nous produisons des pains biologiques, majoritairement au levain. Je privilégie ce type de fermentation car il crée un espace permettant aux goûts et aux arômes des pains de s’exprimer ainsi qu’aux propriétés digestives et nutritives (gluten, IG, …) de se développer.

Responsable:Benoit Segonds
Adresse:Rue de la Cale Sèche, 43
  4684 Haccourt
Téléphone: 
E-mail: 
Internet:www.benoit-segonds.be

La bergerie de la Dielle

Derrière la Bergerie de la Diele se cache Claire Dewez, fille d’agriculteur qui a eu l’opportunité de construire maison et étable à deux cents mètres de chez son père, sur un terrain familial à Assesse. La traite, elle connait depuis qu’elle est toute petite, même s’il s’agissait de vaches à l’époque. Par manque d’espace mais aussi par choix, Claire a préféré remplir son étable de « mêêê » et pas de « meuuh ».

Responsable:Claire Dewez
Adresse:Chemin de la dielle, 1
 5000 Assesse
Téléphone:0479 86 69 28
E-mail: 
Internet:www.boulangerie-legrand.be

Coprosain

Coprosain, Une coopérative d'agriculteurs qui depuis plus de 35 ans défend :
les petites fermes familialles
le contact entre producteurs et consomm'acteurs'
les produits de qualités intrinsèques et savoureux
donne un juste prix aux producteurs.

Responsable:Coprosain SC
Adresse:Chemin des Peupliers, 24
  7800 Ath
Téléphone:068 26 93 80
E-mail:info@coprosain.be
Internet:www.coprosain.be

Coq des prés

Le bon goût du poulet d’Antan. Par la durée d’élevage, l’accès au parcours extérieur et l’utilisation d’une race à croissance lente, on obtient une viande plus ferme et plus goûteuse. Un poulet comme celui que vos grands-parents cuisinaient, régulièrement mis à l’honneur par de grands chefs !

Responsable:Coq des Prés
Adresse: 
  
Téléphone:0470 52 63 24
E-mail:francois.rouchet@coqdespres.be
Internet:www.coqdespres.be

Lyny Nature

Tout est confectionné à la main par Lila avec des matières premières Bio de première qualité

Responsable:Lila
Adresse:Rue saint mort, 168A
  5351 Haillot
Téléphone:0497 50 43 43
E-mail: 
Internet:Page Facebook
 
 

Marie-Jeanne Henrard

Traiteur certifié bio depuis 1996, je cuisine uniquement les produits frais de saison et le plus possible de la région. Pour garantir un maximum de fraîcheur, je ne travaille que sur commande. Je vous propose chaque saison une vingtaine de tartes aux légumes, avec ou sans produits laitiers, d'autres avec du jambon, lard ou saumon, des terrines de légumes dont certaines végan ou sans gluten et enfin 7 sortes de galettes végétales.

Responsable:Marie-Jeanne Henrard
Adresse:Rue Tier-Laurent
  4560 Bois-Et-Borsu
Téléphone:083 63 45 33
E-mail:henrard.mariejeanne@gmail.com
Internet:Facebook
 

Azienda Agricola Vismara

L’azienda agricola Gianfranco Vismara, in provincia di Bergamo, è specializzata nell’apicoltura e dunque nella produzione di miele biologico artigianale di collina e di montagna.

Responsable:Azienda Agricola Vismara
Adresse:via Loreto 63
 Cenate Sotto
Téléphone:035 956050
E-mail:info@olioemiele.it
Internet:www.olioemiele.it
 

Ferme de la Sauvenière

Depuis de nombreuses années, la sélection et le savoir-faire ont donné naissance à des produits de qualité reconnus et récompensés (coq de cristal à la foire de Libramont en 2006). Nous pouvons vous garantir de grands moments de plaisir gastronomique avec, pour devise, le respect de la qualité dans la tradition d'une cuisine familiale et artisanale.

Responsable:Ferme de la Sauvenière
Adresse:Chemin de Philippeville, 9
 5620 Hemptinne-lez-Florennes
Téléphone:+32 496/ 49 89 59
E-mail: 
Internet:www.foie-gras-de-la-sauveniere.be